Chega de conversa e vamos à uma breve história dos macarons, segundo o site da Revista Westwing.
O docinho é proveniente da cidade Nancy Lorraine, na França, e foi criado por freiras do Convento Les Dames du Saint Sacrement no século 18. Rapidamente os macarons se tornaram um clássico da gastronomia e confeitaria francesa.
A tradicional receita do macaron consiste em uma simples mistura de açúcar refinado, ovos brancos, amêndoas e açúcar de confeiteiro, mas na realidade, este deleite francês da região de Lorraine exige muita perícia e delicadeza.
Hoje ele está presente na decoração das mais diversas ocasiões. Veja algumas ideias e inspire-se!
Debutantes
A variação de cor dos macarons confere uma gama de formas de utilização. Uma sugestão é enfeitar a mesa de aniversário da debutante. O tom de lavanda marca a transição da infância para vida adulta de forma sofisticada e sutil.
Chá da tarde
Levar a sofisticação e a elegância dos macarons para hora do chá é uma opção que valoriza e personaliza o momento. A iguaria feita em tom chocolate vai surpreender os convidados.
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